慈溪网

首页 > 国内 > 正文

热闻

  • 图片

移动硬盘无线加密保护隐私

  本报讯 近日,闪联推出采用无线加密技术的移动硬盘,这款名为“时间机器”RFID R1200的产品内置RFID读取芯片,使用时只需扫描RFID无线加密钥匙,系统即可在存取资料时自动执行所有资料加密解密工作,不需要额外再执行任何工作。如果没有正确的无线加密钥匙,计算机识别的移动硬盘就会如同一个全新尚未格式化的硬盘,任何人都无法读取硬盘内的任何资料。

  据悉,“时间机器”系列移动存储新品,最为独到的地方是即便本机硬盘物理损坏,数据依然安全,并可任意时间点恢复系统,实时备份、数据安全有保障。

  无论对于企业用户还是个人用户,人们都习惯于将日常办公的文件数据存储在随身携带的移动硬盘里,然而,这样做风险巨大:首先,移动硬盘一旦丢失,移动硬盘中的机密就很容易被他人窃取;其次,如果移动硬盘被病毒感染,就会造成系统的崩溃。事实正在证明,由于移动硬盘安全性能不足而造成的业务数据和信息的损失,将会给用户的业务开展带来极大的麻烦。

  其实,安全不仅仅是防病毒、防崩溃这么简单,而是一个系统工程,它急需一个“数据安全、数据保护、系统恢复”的完整解决方案。闪联此次推出的“时间机器”系列移动存储芯片,就是让使用者在遭遇数据丢失或者文件损坏时,可以从任意一个时间点恢复到正常状态,也可以很快地还原系统分区。(辛文)


相关阅读:
全包装修装修 http://www.gzxy.com.cn/
慈溪资讯 慈溪 访谈 国内 国际 民生在线 便民服务 悦读 公益 房产 金融 美食 健康 女性 汽车 旅游 家居