慈溪网

首页 > 国际 > 正文

热闻

  • 图片

对不起 98元只能喝“经济困难茶”?

■新快报记者郑雁虹 戴晓晓

昨日,新浪微博博主“深圳老崔”在其新浪微博反映,7日晚,与朋友在深圳竹子林一上岛咖啡店点了一壶98元的人参乌龙茶,但觉得味道没以往的好,并向该店部长咨询,部长竟回答,你想喝好的,可以点贵的,这是给那些经济上有困难的顾客预备的。

如此回应,瞬间将“深圳老崔”雷倒。“深圳老崔”将此事发到微博后,立即引来网友围观,不少网友认为上岛咖啡的服务意识令人失望。

“前晚和朋友在深圳上岛咖啡,点了一壶98元的‘人参乌龙茶’,发觉味道很差,叫部长问,这个茶的味道为什么比以往差很多?该部长说,这个茶就这个味道,你想喝好的,可以点贵的。我说,那你们为什么会卖这种味道不好的茶给顾客?她说,这是给那些经济上有困难的顾客预备的。”

新浪博主“深圳老崔”的一则微博发出后,立即在网友中掀起了波澜,记者浏览其微博发现,截至昨日下午3时33分许,该条微博已经被转发了461次,评论264条。

当晚在该店的遭遇,让“深圳老崔”对这家位于竹子林的上岛咖啡(博园店)甚是失望。他说,“我家里也有很多茶,我为什么来你这里喝,我来这里,就是来买你这里的服务的,你怎么能说出这种话来”。

昨日,记者采访了该店的吴经理,他说不方便让当事人出来作回应,并称该店部长不可能说出这种话,但因为顾客情绪是在该店内受到影响,上岛咖啡(博园店)愿意作出道歉。

PK

深圳老崔:她确实说了这些话

上岛咖啡:顾客或情绪受影响

回忆起与部长的对话,“深圳老崔”对该店的服务态度非常不赞同,而针对“深圳老崔”的投诉,位于竹子林附近的“上岛咖啡(博园店)”的经理吴添花作出了回应,但其答复与“深圳老崔”的说法却相差甚远。

深圳老崔:我就问了他们的部长,他们部长说,这是给经济有困难的人喝的,不喜欢可以点其他价位的茶。

上岛咖啡:我们这里有5个部长,能坐上部长这个位置的不可能说出这种话,当时是因为他们来的时间在晚上12点左右,快到1点打烊的时间,一壶茶挺贵,泡了两三次就扔掉不好,为了顾客着想,不浪费一壶茶,就提醒快到打烊的时间了,他当时就觉得我们是在赶客,可能情绪受到影响,所以这样说。

深圳老崔:打烊的提醒,是在我问了他们部长茶叶味道为什么不好之后才发生的,我可以带着朋友与那部长当面对质,她确实说了这些话,她长得高高的,穿得也端庄。

上岛咖啡:不可能,部长不可能说过这种话。

深圳老崔:当时我还问了那个部长,你觉得我是“经济困难的,还是经济好的”?她就说“看不出来”。我说我是来你这里购买服务的,你怎么能说出这种话,你们也没有了解顾客的经济状况。

上岛咖啡(吴经理再次了解情况后回应):那位部长在回应顾客关于茶的问题的时候,只说了“不同的茶有不同的价位”,可能是语气态度上让顾客有所误会,这是我培训没有到位。

网友评论

“经济困难茶”太打击人

98元一壶的人参乌龙茶,竟然只能招待经济困难客户,昨日,深圳老崔的微博引起众多网友围观,新浪微博评论超过200条,不少网友认为上岛咖啡的服务意识令人失望,坦言“太打击人了,经济困难户喝不起的上岛茶”。

网友“改个昵称有那么难么”建议上岛咖啡在菜单后面标明“经济困难特供”,“经济困难的用户也是消费者,同样有知情权的”。网友“大莉lilyQ”说,茶和人一样,没有贵贱之分!而网友“InJoyce”质疑上岛咖啡的服务态度,“花98元还是来受气的,上岛这生意怎么做得好做得长久呢?” 


相关阅读:
水旋喷漆房 http://hkjum377392.51sole.com
慈溪资讯 慈溪|访谈|国内|国际|民生在线|便民服务|悦读|公益|房产|金融|美食|健康|女性|汽车|旅游|家居|