慈溪网

首页 > 公益 > 正文

热闻

  • 图片

优酷《招魂》上线 “骇故事”打造中式恐怖故事

由万合天宜与优酷重磅打造的系列网络电影“骇故事”系列日前在优酷热播,首部电影《暗窗》改编自周浩晖经典作品,播出后不仅收获了书粉的力赞,还收获了大批恐怖片爱好者的好评,日前“骇故事”系列第二部电影《招魂》已于11月10日正式上线。该片讲述了一个有关“问米”巫术而引发恐怖故事,不同于效仿国外恐怖片元素,该片启用了中国神秘的“问米”连通阴阳两界的仪式,打造了具有传统中国民间恐怖元素的故事。

      “骇故事”之《招魂》优酷上线  恐怖呈现中式巫术“问米”

  随着“骇故事”系列第一部《暗窗》上线后,观众对于《骇故事》系列的关注度逐渐高涨,“骇故事”系列网络电影由不同的恐怖类型题材组成,第一部《暗窗》涉及到犯罪心理以及人性的元素,第二部《招魂》则是围绕中国的巫术之一“问米”展开,讲述了一个专栏作家在获取素材时参与了一次“问米”,由于本身有阴眼而被亡灵纠缠,屡屡碰上恐怖灵异的事件。《招魂》摒弃了效仿国外恐怖故事的情节设置,聚焦到中国传统的恐怖传说,并与现代故事相结合。而古典巫术恰恰是国内观众非常感兴趣的恐怖因素。不仅如此《招魂》在剧情设置上真的有亡灵出现,与以往恐怖片装神弄鬼的情节比,它更具传奇性和说服力。万合天宜知名演员葛布这次担纲女主角,在以往影视剧中她多以女神一般的形象出现,而这次她饰演的是一个雷厉风行的专栏主编,对于恐怖戏份的把握上也有新的突破。《招魂》在情节设置以及装束上都有特别考究,相信这样的一部国产恐怖题材电影,会给恐怖片爱好者带来全新的体验与印象。

       优酷发布编剧海报  集合最强故事阵容

  “骇故事”系列网络电影集合了悬疑、推理、惊悚、科幻等多种恐怖惊悚题材,在国内网络恐怖电影通过低俗营销以及色情情节博眼球时,骇故事则专注于故事品质,通过精彩剧情内容吸引关注。优酷最新发布的编剧阵容海报中,将骇故事中的“骇”元素分解成各位作者作品风格。其中作为《暗窗》、《禁锢之屋》、《生死翡翠湖》的原创者——知名惊悚作家周浩晖,他的故事主“骇心”,多在于探索死亡背后的迷思,揭露杀人事件背后暗藏的人性黑暗面。而即将上线的《招魂》则由王雨辰的作品改编,他的作品异闻录系列被誉为“现代版《聊斋》”,善于讲述掺杂中国民间恐怖传说元素,他的作品都好似充斥着神秘色彩的奇闻异事。骇故事系列共包涵九部网络电影作品,集结的是国内顶尖讲恐怖故事的作家,呈现出来的九种不同方式的恐怖惊悚体验,相信引领网络原创内容潮流的万合天宜与优酷此次再次出品的“骇故事”,必将开辟网络恐怖影片新领域,树立新的行业标杆,引领注重故事品质的行业风气。


相关阅读:
劈裂机 http://m.51sole.com/shop/ccily99/
慈溪资讯 慈溪|访谈|国内|国际|民生在线|便民服务|悦读|公益|房产|金融|美食|健康|女性|汽车|旅游|家居|